На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жаренный рис с креветками и яйцом

Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Есть хороший способ справиться с оставшимся рисом — обжарить его на следующий день с разными добавками. Такой рис всегда немного хрустит и, благодаря обжарке, получается рассыпчатым. А уже если вы добавили туда кусочки вчерашней курицы, пару креветок крупно порубили, сдобрили горошком и хлопьями омлета — что говорить, шедевр на столе за 15 минут, о чем ещё можно мечтать, тем более в Понедельник.

Плюс таких блюд в их универсальности и полному безразличию к ингредиентам. Всё, что есть в холодильнике мелко рубите, крошите, режете и бросаете в сковороду, она всё стерпит. Главное знать пару техник обжарки риса, и мне всегда нравятся кусочки омлета, которые хаотично попадаются то там то здесь, а если есть приличная креветка или две, такие, крупные, чтоб казалось, что лобстера положили — ну это вообще счастье. И главное, ни у кого не возникнет подозрение, особенно если гостей кормите, что это всё части прошлых блюд, которые не успели доесть.

Интересно: сырые креветки, которые не готовили, называют «зелёными»

Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Креветки (200 гр.) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски. У меня креветка была около 10 см, я резал на три части. Если у вас мельче, может стоит резать пополам или вовсе бросать целые. И да, если всё ещё выбрасываете панцири, остановитесь. Складывайте их в пакет и замораживайте. Когда наберете хотя бы 500 гр. можно будет сварить приличный бульон для ризотто или супа. Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Она станет ярко-ярко красной.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Кубиками режем курицу (130 гр.). Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Пару яиц взбиваем в чашке, солим.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут. Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Следом отправляем рис (300 гр.), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжариваете рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите прям классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Горошек (2 ст.л.).Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ещё пожарили пару минут и перекладываем в сковороду омлет.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Для подачи можно мелко порезать зелёный лук.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху.Обжаренный рис с креветками и яйцом (фрайд райс), пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх