Ингредиенты
— сыр (берите любой мягкий, твердый, один или несколько видов) – 300гр.
— чеснок – 3-5 зубчиков
— оливковое масло – 250 гр.
— свежий имбирь – небольшой кусочек
— сок лимона – одного маленького или половины большого
— мед – 1 ст.л.
— молотая паприка и чили — 1,5 -2 ч.л.
— петрушка – несколько веточек
— рубленые пряные травы (можно и сушеные) – 1-2 ст.
Приготовление сыра
1. Сыр порежьте кубиками и сложите в стеклянную банку.
2. Приготовьте маринад: на небольшом количестве масло быстро обжарьте нарубленный имбирь и чеснок (для цвета можете добавить щепотку куркумы). Смешайте масло, мед, лимонный сок, пряности обжаренный имбирь и чеснок.
3. Залейте пряной масляной смесью сыр в банке, сверху положите веточки петрушки. Закройте банку.
4. Что бы сыр настоялся и набрался ароматов, дайте ему время (2-5 дней).
Оставшийся маринад можно использовать повторно, в тех же целях.
Свежие комментарии