Ингредиенты | ||
---|---|---|
Картофель | 3 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Сельдерей | 2 шт | |
Лук-порей | 1 шт | |
Чечевица | 0.5 стакана | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | |
Петрушка | 3 веточки | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
- Чечевицу залейте водой и отставьте на 30-40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, чечевицу залейте 2,5 литрами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- В кипящую воду к чечевице добавьте порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Варите картофель с чечевицей в течение 20 минут.
- Белую часть лука-порея и стебли сельдерея порежьте кольцами, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.
- В конце варки посолите и поперчите суп, доведите до кипения и выключите.
Подавайте, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии