Если Вы относитесь к почитателям баунти и кокоса, то этот рецепт Вам обязательно понравится.
- 10 грамм желатина + 60 грамм молока
- 30-50 грамм молочного шоколада
- 10 грамм ванильного сахара
- 40 грамм кокосовой стружки + 50 грамм молока
- 30 грамм сахара
- Три белка
- Щепотка соли.
По отдельности заливаем желатин и кокосовую стружку молоком.
По истечению пяти минут, когда набухнет желатин, нагреваем его до однородности. Кипятить желатин нельзя, так как он утратит свои свойства. Я всегда помещаю посуду с желатином в горячую воду.Яйца перед использованием необходимо вымыть горячей водой с мылом. Затем разделяем их на белки и желтки. Белки вначале взбиваем с солью, а потом, постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования крепких пик. Далее добавляем набухший желатин, не переставая взбивать до полного остывания массы. На это уйдет порядка двух минут. После этого подмешиваем кокосовую стружку.
Полученную массу распределяем по форме и перекладываем в холодильник для загустения.
Перед употреблением десерта, сверху натираем молочный шоколад. Вот и все.
Свежие комментарии