Большинство из нас предпочитает не просто вкусные десерты, но и желают тратить как можно меньше времени на их приготовление. Поэтому представляю Вашему вниманию воздушную творожную выпечку. Главным плюсом такого десерта является простота и легкость в приготовлении.
Такой торт всегда получается очень сочным и мягким, оторваться невозможно.
Его можно назвать палочкой-выручалочкой, если к Вам неожиданно заглянули гости. На его приготовление Вы потратите не более получаса. Такой рецепт обязательно станет Вашим помощником на кухне.
Хочу отметить, что это никак не запеканка. Так как для запеканки мы используем на килограмм творога всего две столовые ложки муки и манки.
- Творог – 400 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – два стакана
- Яйца – четыре штуки
- Сметана – четыре столовых ложки
- Сахар – полтора стакана
- Сода – одна чайная ложка
- Соль – щепотка
- Лимонная кислота или цедра лайма, цукаты, изюм, орехи и тому подобное – на свой вкус.
Вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и все хорошо взбиваем до получения светлой массы и полного растворения сахара. В массу подмешиваем творог, сливочное масло, сметану, соду и соль. После этого взбиваем все продукты, воспользовавшись погружным блендером до получения массы без комочков.
Теперь вводим в тесто просеянную муку.
Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Духовке даем нагреться до 180 градусов и выпекаем торт в течение получаса.
Торт должен сначала немного остыть в форме, а потом на кухонном полотенце.
Перекладываем десерт на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии