Ингредиенты:
слоеное тесто – ½ кг
Для прослойки:
- филе сельди – 400 г
- лук – 2 луковицы
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- майонез, перец и растительное масло – по вкусу
Для украшения:
- морковь,
- маринованный перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Приготовить или взять готовое слоеное тесто. Раскатать тонким пластом.
Разделить на три части. Разрезать в форме прямоугольника или круга.Установить режим духовки на 220°С. Выложить тесто на противень и положить в духовку. Печь до появления золотистого цвета. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть.
Филе сельди перемолоть или мелко нарезать. Кислое яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Лук также мелко нарезать. Смешать лук, яблоко и сельдь и добавить майонез. Все поперчить и посолить и хорошенько перемешать.
Почистить морковь и часть натереть на терке. Оставшуюся морковь сварить. Вторую луковицу почистить, кольцами и пассеровать в растительном масле. Выключить огонь. Дать остыть. Затем добавить натертую морковь и перемешать.
Масло достать и оставить при комнатной температуре. Когда оно размягчится, добавить натертый сыр и перемешать до однородной массы.
Остывший корж смазать прослойкой из сельди, лука и яблока с майонезом.
Второй корж смазать прослойкой из моркови и лука с маслом. Сложить коржи друг на друга и немного прижать. Торт смазать сырной массой и выложить в красивую тарелку. При подаче к столу украсить маринованным перцем, вареной морковью и листьями петрушки.
Закусочный торт: готов
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии