Это легкое и вкусное печенье часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители. В прошлый раз добавляла кокосовую стружку, а в этот раз — арахис.
Ингредиенты:
(на 1 большой противень)
- белки — 5 шт.
- сахар — 250 г
- соль — щепотка
- сливочное масло — 75 г
- мука — 160 г
- крахмал — 3 ст. л.
- арахис — 100 г
- шоколад для украшения — 40 г
Приготовление:
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой. Арахис измельчить скалкой в крошку и добавить в тесто.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170С примерно 15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик. Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.
Примечания:
— Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
— Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии