Ингредиенты:
на 40 пончиков
для теста:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 гр. дрожжей сухих
- 100 мл. воды
- мука по консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Приготовление:
Смешайте воду и молоко, немного подогрейте. Добавьте сахар, дрожжи и дайте постоять 15 минут.
Затем добавьте яйца, масло, соль, муку. Замесите тесто.Тесто важно хорошо вымесить на столе, присыпанном мукой. Когда раскатали тесто, поделите его для удобства примерно на 4 части. Каждую часть скатайте в полоску толщиной около 3 см. И порежьте ее на части так, чтобы можно было свернуть пончик.
Сверните пончики, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом.
При подаче украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии