На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычные рецепты: великолепные блюда из молодых огурцов

Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью.

Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито.

Так что, если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо

  • 4 небольших огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 60 г подсохшего хлеба
  • ½ стакана кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • ½ стакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • 4 зуб. чеснока
  • Черный перец и соль


  1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.
  2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.
  3. Помыть зелень, нарезать ее.
  4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.
  5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.
  6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.
  7. Поставить суп в холодильник на пару часов.
  8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус

  • 3 огурца
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и черный перец
  • ½ пучка укропа
  1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.
  3. Добавить йогурт, посолить.
  4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски

  • 5-6 огурцов
  • Соль
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Красный острый молотый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • Кунжут
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Огурцы нарезать толстой соломкой.
  2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.
  3. Слить выделившийся сок.
  4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.
  5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.
  6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат

  • 10 огурцов
  • 15 г соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • Кунжут
  • 2 ст. л. сахара
  • Корень имбиря
  • Кунжутное масло


  1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.
  2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.
  3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.
  4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.
  5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито

  • 1 огурец
  • ¼ лайма
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 3 веточки мяты
  • Сахар
  • Минеральная газированная вода
  • 30 мл белого рома
  • Лед
  1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.
  2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.
  3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.
  4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еще немного сахара.
  5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  1. Огурцы нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.
  2. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов

  • 5 огурцов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 литр воды
  1. Помыть лимоны и огурцы, мелко их нарезать.
  2. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.
  3. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.
  4. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Необычные рецепты: великолепные блюда из молодых огурцов

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх