Мы уже много раз готовили удивительные блюда из белого хлеба, а идеи для новых блюд все никак не заканчиваются! Вот и сегодня берем форму для приготовления большого кекса (диаметром 22 см) и за полчаса готовим роскошные пироги с начинкой, которые будут отлично смотреться на любом столе. Целых три вкуснейших варианта начинки!
Сладкий кекс с шоколадном и бананами
- 12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
- 2 спелых банана
- 350 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутелла»)
- 12-14 тонких ломтиков шоколада
- 50 г дробленого фундука
- Режем каждый ломтик хлеба пополам, не ровно и не по диагонали, а с отступом от угла.
- Каждый второй ломтик мажем шоколадно-ореховой пастой, покрываем ломтиками бананов и добавляем ломтик шоколада.
- Накрываем второй половинкой хлеба, смазываем ее шоколадной пастой, а потом вертикально кладем получившийся бутерброд в смазанную маслом форму для кекса. Повторяем, пока хлеб полностью не заполнит форму.
- Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку, включаем режим обдува и выпекаем 30 минут. Готовый кекс посыпаем дробленым фундуком.
Кекс с мясом, сыром и грушами
- 12-14 ломтиков хлеба для тостов
- 750 г свиной мякоти
- 400 г сыра с плесенью
- 2 груши
- 250 г клюквенного мармелада
- горсть орехов пекан
- Снова режем все ломтики пополам и смазываем одну из половинок сыром.
- Свинину режем тонкими ломтиками по количеству «бутербродов» в нашем кексе. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем до готовности.
- Совет. Если вы решите готовить кекс со свининой, это займет больше времени, ведь мясо нужно обжарить заранее. По желанию, можно использовать уже готовый продукт, например, ветчину.
- На каждый ломтик с сыром кладем по порции свинины.
- Груши режем тонкими ломтиками и также кладем по ломтику на каждую порцию свинины. Затем накрываем все вторым ломтиком хлеба и смазываем его клюквенным мармеладом.
- Кладем получившиеся бутерброды в форму для кекса, чтобы хлеб полностью заполнил ее, и ставим форму в духовку на 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый кекс можно украсить орехами пекан.
Кекс с помидорами и песто
- 12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
- 2 ломтика помидоров
- 3 упаковки моцареллы (по 125 г)
- 250 г песто из базилика
- свежий базилик
- Как и в предыдущих вариантах, режем хлеб и смазываем одну из половинок базиликовым песто, добавляем ломтик помидора и ломтик моцареллы.
- Накрываем все второй частью ломтика и смазываем его песто. Вертикально кладем получившиеся бутербродики в форму для кекса так, чтобы они полностью заполнили ее. Осталось только поставить форму в духовку на 30 минут при 175 °C, включив режим обдува. Готовый кекс украшаем свежим базиликом.
Эти простые, необычные, но очень вкусные кексы послужат отличной закуской к празднику. Обязательно попробуйте их все! Кстати, форма для кекса — это просто незаменимая вещь на кухне, с ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии