Еще один рецепт не только вкусного, но и полезного диетического блюда мы решили вам рассказать. Блин с капустой, яйцами и тунцом получается очень нежный и не сильно калорийным. Сможет стать отличным вариантом блюда к завтраку, обеду или ужину. А еще такой блин можно готовить в качестве блюда на перекус или брать с собой в дорогу.
Необходимые продукты
- 100 грамм молодой капусты
- 2 куриных яйца
- соль
- сливочное масло
- 40 грамм начинки из тунца
- немного кунжута
- 130 грамм тунца в собственном соку
- 30 грамм сыра
- перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Банку с тунцом открываем и откидываем на сито. Оставшуюся рыбку перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем перец, сыр (нарезанный кубиком) и измельченную зелень. Все перемешиваем.
- Тонко шинкуем молодую капусту и кладем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
- В миску вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. Добавляем соль, немного перемешиваем и выливаем в капусту. Все накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 1 минуты. Потом блинчик аккуратно, с помощью крышки, переворачиваем. Еще несколько секунд печем блин до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
- На одну половинку блина кладем начинку из тунца и накрываем второй. Присыпаем кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить оладьи с тунцом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов»
Понравился рецепт? Ставьте лайки, оставляйте комментарии — это вдохновляет!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии