Оладьи могут быть не только вкусные, но и полезные. И сегодня мы расскажем вам именно такой рецепт. Наши оладьи мы предлагаем приготовить из тунца. Они получатся не только сытные, но и принесут много пользы вашему организму. Подавать такие котлетки лучше всего с овощным салатом, идеально подойдет салат из капусты с оригинальной заправкой, рецепт которого есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 1 банка тунца
- 2 куриных яйца
- половина моркови
- 1\4 часть луковицы
- 100 миллилитров кефира
- 50 грамм консервированного зеленого горошка
- 60 грамм пшеничной муки
- 3 грамма разрыхлителя
- растительное масло
- соль
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
- В салатник кладем банку тунца и разминаем вилкой. Добавляем к нему куриные яйца, вливаем кефир, разрыхлитель и соль. Туда же кладем лук, морковь и зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь постепенно вводим пшеничную муку, снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Ложкой выливаем на нее приготовленное тесто и обжариваем оладьи на минимальном огне с двух сторон по 3-4 минуты.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также кабачковые оладьи с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Понравился рецепт? Пишите комментарии, ставьте лайки — это вдохновляет!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии