Вкусные рецепты

16 959 подписчиков

В офисе показала коллегам «трюк»: отварила картофель без воды и за 4 минуты

В офисе показала коллегам «трюк»: отварила картофель без воды и за 4 минуты

Моя работа – это стандартная офисная история. Едим, конечно, не за рабочими же столами – всё-таки руководство о нас позаботилось, выделив для этих нужд отдельную комнатку-кухню. На чай и чтобы посекретничать мы тоже удаляемся туда, но в основном она служит для обеденных перерывов. Ну и так как коллектив у нас большой, да ещё и любопытный, то всё, что мы берём с собой в контейнерах не скроешь ни от кого. Обедаем же вместе и в одно время. А тут я села на диету, основанную на картофеле, ну и теперь весь офис приносит с собой из дома сырые клубни.

В офисе показала коллегам «трюк»: отварила картофель без воды и за 4 минуты

Всё потому, что процесс моей готовки вскружил головы всем сотрудникам – народ обалдел от волшебно аппетитного картофельного аромата. Никто и не думал, что готовить можно прямо на «рабочей» кухне, все носили уже готовую еду и разогревали. Но, согласитесь, это совсем не тот же вкус, что у свежеприготовленного блюда. И когда я произвела фурор впервые, все просто завидовали, но ведь я не жадная и поделилась рецептом. Теперь все повторяют за мной ритуал.

А заключалось всё в том, что моя диета подразумевала обязательное употребление картофеля. И тот, что сварен в кожуре (как это ещё называют «мундире»), сохраняет максимум пользы даже после термообработки.

Но я пошла даже дальше – отказалась от соли, но при этом умудрилась сохранить вкус продукта. И это помогло мне избавиться от отёков!

При этом коллеги временами посмеивались надо мной, пытаясь уверить, что полный отказ от соли вреден, поэтому нет-нет, да и пихали что-то солёненькое, пытаясь склонить к употреблению. И чтобы они так надо мной не издевались, я раскрыла свой рецепт.

В офисе показала коллегам «трюк»: отварила картофель без воды и за 4 минуты

Ну что, с собой у меня были две картошины, которые я заранее (ещё дома) хорошо помыла. Затем чинно возложила их на бумагу (обычный лист для принтера и ксерокса), смоченный водой. После чего каждый овощ несколько раз проткнула при помощи вилки с разных его сторон. Прибавила ко всему этому зёрнышки тмина, укропные семечки, пару листочков базилика (подойдёт как сухой, так и свежий).

И дальше каждый клубень завернула в отдельный листок бумаги и поставила в нашу офисную микроволновую печь на три минутки. Для маленьких картофелин этого достаточно, если ваши покрупнее – добавьте минуту-другую. Но я же на диете, так что питаюсь некрупными клубнями. Кстати, больше двух-трёх картошек в микроволновку за один приём класть нельзя. Ну и время приготовления варьируется в зависимости от количества картошин, естественно.

Готовую уже картошку лично я от мундира чищу, но кто-то любит есть её прямо с кожурой. Я же удаляю и специи, они уже использованы, ароматом поделились от души, и больше мне не нужны. К картошке сама же себе подаю либо рыбку, либо салат из свежих овощей и зелени. Ну это на работе, дома я сервирую блюдо разнообразнее, например щедро приправляю свой гарнир рубленым укропчиком. В общем, рекомендую вам отличный способ готовить себе всё время только свежее, не перебиваясь разогретой провизией, но и при этом ещё не тратить на это драгоценное рабочее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх