
Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным – хрустящая корочка и рассыпчатая структура внутри. Если четко следовать рецепту, то у Вас тоже получится это блюдо.
Картофель режем одинаковыми дольками и варим максимум три-четыре минуты. Картофель стараемся резать, таким образом, чтоб можно было расположить его на противне, при запекании, острым углом наверх.
После обваривания, даем картофелю полностью остыть и обсохнуть. Далее, в удобной емкости соединяем определенный набор специй, которые и предопределяют вкус будущего блюда.
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ч.л. сладкой или копченой паприки
- 1,5 ч. л. сухой смеси розмарина и базилика
- По 5 г. кориандра и куркумы
- 60-80 г. растительного масла.
К специям подмешиваем растительное масло, а затем добавляем и картофель. Проследите, чтоб он полностью покрылся таким соусом. Учтите, если картофель полностью не обсохнет, то и масло не ляжет должным образом.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и равномерно выкладываем картофель.
Духовой шкаф разогреваем до 220-230 градусов и готовим наше блюдо в течение 15 минут.
В результате Вы получаете прекрасный гарнир на ужин. А если у Вас имеется вкусный соус, то такое блюдо можно использовать и как самостоятельное.
Свежие комментарии