![](https://r2.mt.ru/r15/photo83BB/20421094393-0/jpg/bp.jpeg)
Хочу сегодня рассказать мой любимый рецепт пончиков, которые готовятся на кефире. Любимый он потому, что спасает, когда гости уже вот-вот придут. Обычно все продукты есть на кухне, которые просто смешиваются, а потом быстренько жарятся пончики. В процессе приготовления яблоки превращаются в нежнейший крем, то есть пончики потом не нужно начинять.
- Два яйца;
- 200 мл кефира;
- Две стол. ложки сахара;
- Две стол. ложки сметаны;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- Треть чайн. ложки соли;
- 160 г муки;
- 2-3 яблока.
Налейте в глубокую посуду кефир и положите сметану. Размешайте.
Вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто. Перемешайте и у вас должно выйти тесто такое же по густоте, как на оладушки.
Возьмите яблоки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики.
Смешайте фрукты с тестом.
Возможно придется добавить пару ст. л. муки. Я подсыпала еще одну ст. л.
В сотейник налейте масло растительного происхождения. Наберите при помощи чайной ложки тесто и опустите в раскаленное масло.
Жарьте пончики на огне средней интенсивности, чтобы они приготовились внутри. Подрумяньте и переверните на другую сторону.
Кладите готовые пончики на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Свежие комментарии