ИНГРЕДИЕНТЫ
вода очищенная объемом в 300-400 мл;
лавровый лист в количестве трех или четырех штук;
две луковицы больших размеров;
тушка одного кролика;
половина оного пакетика специй для шашлыка;
соль в количестве двух столовых ложек;
сок лимона в количестве 1,5 столовых ложки.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить.
Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки. Подготовленный лимонный сок смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Сок лимона также можно заменить уксусом.
Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов
Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
Шашлык готов!
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится. Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии