На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Котлеты больше не готовлю, вместо них — мясные стожки. На вкус гораздо круче: хоть на ужин, хоть на праздник

Такие мясные стожки будут прекрасным и очень аппетитным украшением любого праздничного стола и станут отличной альтернативой обычным котлетам.

Ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • батон и молоко;
  • лук, 1 шт;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, специи.

для соуса:

  • горчица, 0.5 ч.л;
  • желток, 1 шт;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • соль.

Приготовление:

Батон замачиваем в молоке. Фарш заправляем солью, перцем и специями по вкусу и хорошо отбиваем, чтобы масса насытилась кислородом и стала более мягкой. Для соуса смешиваем все ингредиенты и перебиваем венчиком или вилкой до полной однородности.

Совет: горчицу берите любую по вкусу, только в зернах не подходит. Соус также можно заменить обычным майонезом или кетчупом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем плоские и круглые лепешки из фарша. Сверху кладем тонко порезанные полукольца лука, поливаем соусом и кладем кусочки отварных яиц.

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут.

Стожки получаются очень мягкими и сочными, вкусными. По желанию, можно еще добавить обжаренные шампиньоны, выложив их на лук вместе с яйцом. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх