Очень вкусный и ароматный рецепт помидор с кислым яблоком и горчицей. Последний продукт делает помидорки плотными, отлично их консервирует и поэтому заготовка может храниться не один год в подвале.
Ингредиенты:
- помидоры, 2 кг;
- лук, 1 шт;
- кислое яблоко, 1 шт;
- хрен корень, 50 г;
- укроп зонтики,2 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- горчица порошок, 1 ст. л;
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- вишня и смородина листья по вкусу.
Приготовление:
Стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом. Помидоры моем. Чеснок режем дольками, лук полукольцами. Мелко режем или трем на крупной терке корень хрена.
Яблоки режем на кубики. В банки раскладываем специи, укладываем плотно помидоры. Воду смешиваем с солью и сахаром, кладем укроп зонтики, листья смородины и вишни, доводим до кипения, варим 2 минуты и снимаем с плиты.
Маринад и заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут.
В каждую банку кладем горчицу и вливаем маринад. Закручиваем банки и оставляем остужаться. Этот рецепт мне нравиться потому, что заготовка происходит без уксуса, вкус помидор не будет резко-острым, а пикантным.
Свежие комментарии