Заранее, еще осенью, покупаю огурцы, когда они по низкой цене, и замораживаю. А потом готовлю из них вкусные соусы, которые подходят к любым блюдам.
Рецепт 1.
Этот рецепт чем-то напоминает по вкусу греческий соус цацики. Возьмите замороженные огурцы, кефир или йогурт и пробейте в блендере. Добавьте в соус щепотку соли, черный перец и хмели-сунели.
А еще мне нравится добавить 1 ст.л. майонеза. Вкус становится еще вкуснее.Рецепт 2.
Замороженные огурцы поместите в блендер, добавьте 1 ч.л. горчицы, 2 листика мяты и 1 ст.л. сахара. Пробейте до однородности. Соус готов. Хранить соусы можно в холодильнике до 3-х дней.
Это отличные варианты для закусок, шаурмы, бутербродов.
Свежие комментарии