Битые огурцы с яичным салатом — рецепт 2 в 1.
Предлагаю самый простой рецепт битых огурцов и традиционного яичного салата с зелёным луком. Вместе два салатика сочетаются идеально — кремовый яичный и хрустящий огуречный великолепно дополняют друг друга. Закуска выглядит красиво, на вкус она бесподобна, а готовится несколько минут.
Готовить заранее не советую, огурчики дадут много сока. Лучше ее соорудить прямо перед подачей, со свежим ржаным хлебом — божественно!Необходимые ингредиенты
- 3 средних огурца;
- 3 куриных яйца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
- ½ чайной ложки белого перца;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 50 г жирной сметаны;
- морская соль, перец чили.
Как приготовить битые огурцы с яичным салатом
- Овощи тщательно моем, кладём в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем пакет узлом. Берём скалку и «дубасим» огурчики через пакет. Недюжинную силушку прикладывать не нужно, получится каша вместо салата, нужно легонько постучать, чтобы раскололись и потрескались.
- Кстати, ранние тепличные огурцы, те, что из магазина, а не со своей грядки, можно сначала разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена — будет меньше сока.
- Битые огурцы нарезаем крупно – кусочки на ваше усмотрение, чтобы удобно поддеть на вилку.
- Кладём нарезанные огурцы в салатник, наливаем белый винный или рисовый уксус, острый соевый соус, насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.
- Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло. Ставим салатник в холодильник, чтобы битые огурцы впитали соки, а тем временем приготовим яичный салат.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Остывшие яйца натираем на крупной тёрке в салатницу.
- Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. К зелёному луку можно добавить немного укропа и петрушки, шнитт-лук также подойдет для этого рецепта.
- Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму. Если не любите куркуму, то и без неё вкусно, однако без куркумы придать ярко-золотистый цвет получится только если яичные желтки очень желтые, а это не всегда угадаешь.
- Совет. Любители майонеза могут заменить сметану любимым соусом, лучше домашним, его так просто взбить из желтка, оливкового масла, капельки горчицы и уксуса.
- Остывшие отваренные яйца натираем на крупной тёрке в салатницу. Мелко режем зелень.
- Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму
- На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом, в котором они мариновались.
- На огурчики кладём шапочку из яичного салата.
Украшаем закуску перышками зелёного лука и колечками красного перца чили. Сразу подаём битые огурцы с яичным салатом на стол. Весенние и летние салаты из свежих овощей полезны, их можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, к огурцам добавить битую редиску, а к зелёному луку немного свежего шпината или щавеля, с кислинкой будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии