Баклажан – этот овощ точно должен поселиться на кухне у каждого, кто хочет питаться вкусно и полезно.
Баклажаны можно использовать в приготовлении огромного множества блюд. Особенно хороши фаршированные баклажаны с мясной начинкой. И сегодня мы попробуем два новых – очень простых и быстрых – способа приготовить фаршированные баклажаны, которые точно стоит попробовать всем.
Необходимые ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 120 г колбаски для жарки из говядины
- 3 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- соль и перец
Кроме того:
- оливковое масло для жарки
- соус по вкусу (например, сметана или томатный соус)
- 1 баклажан
- 125 г фарша
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец
- приправы на ваш вкус (кориандр, тмин, паприка и др.)
- растительное масло
Для томатного соуса:
- растительное масло для жарки
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 350 мл воды
- 1 щепотка сахара
- соль и перец
Как приготовить закуски из баклажанов с начинкой
- Режем баклажан на толстые круглые ломтики. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого ломтика.
- Вырезанную мякоть измельчаем, добавляем кусочки сладкого перца (для красоты берем желтый и зеленый перец). Затем добавляем к овощам фарш из колбасок для жарки.
- Лучше брать именно фарш из колбасок, потому что он уже содержит приправы, и его проще готовить. Добавляем в смесь яйца и крахмал, приправляем все солью и перцем.
- Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем на нее колечки из баклажана, затем наполняем каждое колечко смесью из овощей и фарша.
- Обжариваем медальоны с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.
- Второй рецепт. Режем баклажан на 2 одинаковые половинки, как показывает видео. Кладем половинки на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в мякоти, чтобы получился узор из ромбов. Удобнее всего сделать это, если положить рядом деревянные ложки, тогда нож не разрежет баклажан до конца — нам это не нужно.
- Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо и муку, приправляем фарш солью и перцем, а также добавляем приправы на свой вкус. Каждую половинку баклажана делим на 2 или три части в зависимости от размера, а потом заполняем надрезы в мякоти фаршем.
- Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для томатного соуса, который отлично сочетается с нашими фаршированными баклажанами, обжариваем на сковороде кусочки лука и чеснока, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и приправляем соус сахаром, солью и перцем. Кладем обжаренные баклажаны в соус и оставляем тушиться на слабом огне около 15 минут.
Блюда из баклажанов хороши всем — они простые, сытные и, конечно, очень вкусные. И если вам понравились эти рецепты, обязательно купите побольше баклажанов и попробуйте все рецепты блюд из баклажанов с нашего сайта.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии