На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой салат из баклажанов

Этот рецепт уже проверен временем, поэтому вы можете смело готовить салат к обеду или ужину. Для него вам понадобится минимум ингредиентов, а вкус вас приятно удивит. Салат можно подавать в качестве дополнительного блюда или гарнира, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусов семьи.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 1,7 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, кладем на противень, застеленный фольгой. В нескольких местах делаем на них проколы, чтобы они не лопнули во время приготовления.
  2. Баклажаны ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до мягкого состояния. (примерно 45-60 минут).
  3. Готовые баклажаны остужаем, а потом очищаем от кожуры. Нарезаем их на кубики средней величины.
  4. Перекладываем баклажаны в миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 1 час.
  5. Готовый салат подаем к столу.

Приготовьте на ужин цветную капусту с салом и подайте к ней баклажаны. Поверьте, получится необычайно вкусно.

Простой салат из баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх