На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мамин рецепт изумительного соуса «Огонек» на зиму без варки. Вкуснее аджики!

Мамины уроки не прошли даром и теперь я также вкусно готовлю, как и она. А также закрываю на зиму всякие соленья, салаты, но больше всего я люблю мамин соус, которые вкуснее любой аджики. Также рецепт хорош тем, что не нужно ничего варить. Основной момент – качественные банки и их стерилизация, чтобы ничего не испортилось.

  • Три кило помидоров;
  • Три острых перчика;
  • 150 г чеснока или один стакан;
  • Один стакан сахара;
  • 2,5 стол. ложки соли;
  • Один стакан 9%-ого уксуса.

Порежьте помидоры в виде долек, сложите в миску и оставьте, чтобы они выделили сок.

Острый перчик и чеснок измельчите при помощи мясорубки либо блендера.

Вылейте сок, который пустили помидоры.

Перекрутите томаты вместе с кожицей, используя мясорубку.

Соедините все подготовленные овощи.

Влейте уксус, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Оставьте на два часа на кухне.

В это время простерилизуйте банки. Сделайте это, как вам удобно.

Спустя два часа, разлейте соус по емкостям и закрутите крышками.

Хранить нужно в прохладном месте: холодильнике, погребе, подвале, балконе, когда на улице холодно.

Совет: вы можете регулировать остроту и пикантность соуса, добавив больше или меньше чеснока и перца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх