Этот рецепт уже проверен временем, поэтому вы можете смело готовить салат к обеду или ужину. Для него вам понадобится минимум ингредиентов, а вкус вас приятно удивит. Салат можно подавать в качестве дополнительного блюда или гарнира, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусов семьи.
Необходимые продукты
- баклажаны — 1,7 кг
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, кладем на противень, застеленный фольгой. В нескольких местах делаем на них проколы, чтобы они не лопнули во время приготовления.
- Баклажаны ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до мягкого состояния. (примерно 45-60 минут).
- Готовые баклажаны остужаем, а потом очищаем от кожуры. Нарезаем их на кубики средней величины.
- Перекладываем баклажаны в миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 1 час.
- Готовый салат подаем к столу.
Приготовьте на ужин цветную капусту с салом и подайте к ней баклажаны. Поверьте, получится необычайно вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии