На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт маринованных баклажан с чесночком, перцем и зеленью

Такая закуска из баклажан с болгарским перцем, чесноком и зеленью удивляет своим неимоверным вкусом. А еще она очень быстро готовится. Приготовление такой закуски займет у Вас не более часа.

  • Один килограмм баклажанов
  • Три болгарских перца
  • Пять зубчиков чеснока
  • Две головки лука
  • Столовая ложка сахара
  • Половина перца чили
  • 50 грамм 9% уксуса
  • ½ пучка базилика
  • Две столовых ложки соли
  • Один пучок петрушки
  • 50 грамм растительного масла

Для приготовления закуски можно использовать даже не совсем свежие баклажаны.

Хорошо их промываем, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем длинными ломтиками, посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Это нужно для того, чтоб ушла горечь. Образовавшийся сок обязательно сливаем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и когда она закипит, кладем в нее баклажаны, и готовим в течение 7-10 минут под крышкой. Крышку выбираем меньшего  диаметра, чем кастрюля. Это делается дл того, что получить эффект гнета. Таким образом, баклажаны не будут подниматься на поверхность и одинаково проварятся со всех сторон.

В это время подготовим остальные овощи. Болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами, базилик и зелень измельчаем привычным способом.

Перец чили и чеснок добавят необходимую остроту и пикантность блюду. Теперь соединяем все продукты и добавляем к  ним растительное масло, уксус, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Берем пластиковый контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него овощи слоями и даем промариноваться в течение 60 минут. За это время их следует несколько  раз стряхнуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх