Такая закуска из баклажан с болгарским перцем, чесноком и зеленью удивляет своим неимоверным вкусом. А еще она очень быстро готовится. Приготовление такой закуски займет у Вас не более часа.
- Один килограмм баклажанов
- Три болгарских перца
- Пять зубчиков чеснока
- Две головки лука
- Столовая ложка сахара
- Половина перца чили
- 50 грамм 9% уксуса
- ½ пучка базилика
- Две столовых ложки соли
- Один пучок петрушки
- 50 грамм растительного масла
Для приготовления закуски можно использовать даже не совсем свежие баклажаны.
Хорошо их промываем, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем длинными ломтиками, посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Это нужно для того, чтоб ушла горечь. Образовавшийся сок обязательно сливаем.Ставим кастрюлю с водой на плиту, и когда она закипит, кладем в нее баклажаны, и готовим в течение 7-10 минут под крышкой. Крышку выбираем меньшего диаметра, чем кастрюля. Это делается дл того, что получить эффект гнета. Таким образом, баклажаны не будут подниматься на поверхность и одинаково проварятся со всех сторон.
В это время подготовим остальные овощи. Болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами, базилик и зелень измельчаем привычным способом.
Перец чили и чеснок добавят необходимую остроту и пикантность блюду. Теперь соединяем все продукты и добавляем к ним растительное масло, уксус, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Берем пластиковый контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него овощи слоями и даем промариноваться в течение 60 минут. За это время их следует несколько раз стряхнуть.
Свежие комментарии