Предлагаем приготовить очень вкусную выпечку из творога. Эта булочка напомнит вам вкус детства. Готовится очень просто и из обыкновенных продуктов. Ваша семья и дети останутся довольны.
- Молоко коровье — 150 мл;
- Вода питьевая — 150 мл;
- Сахар — 70 г;
- Яйца куриные — одно;
- Соль — одна чайн. ложка;
- Дрожжи сухие — 12 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Мука пшеничная – пол кило.
- Творог — 400 г;
- Сахар — 80 г;
- Ванилин — 5 г;
- Крахмал картофельный – одна стол. ложка;
- Яйца куриные — одно.
Приготовьте тесто: к растопленному маслу добавьте все ингредиенты и вымесите тесто.
Поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло.
Взбейте все ингредиенты для начинки в блендере.
После тесто нарежьте на небольшие частицы. Их вес должен составлять примерно 50 граммов. Оставьте их немного постоять, чтобы они набухли.
Прижмите каждый шарик, чтобы он немного сплющился. С помощью стакана сделайте выемки, чтобы положить начинку.
Положите по середине творожную начинку. Края ватрушки смажьте желтком.
Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Свежие комментарии