На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные фрикадельки из трески: к гарниру на обед или на ужин

Нежные рыбные фрикадельки с ярким и сочным овощным соусом — это диетическое блюдо к любому гарниру на обед или ужин.

Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе.

И калорийность такого блюда совсем невелика. Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш — сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов — тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Фарш трески – 400 г
  • Белый хлеб (мякоть) – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Специи – по вкусу

Как приготовить нежные фрикадельки из трески

  1. Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.
  2. Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.
  3. В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.
  4. Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.
  5. Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.
  6. Совет. Приготовление фрикаделек из трески удобнее всего разделить на 2 этапа. Сначала сделать сами фрикадельки и оставить их на заморозку на ночь и более. А затем при необходимости готовить изделия любым способом непосредственно перед подачей к столу.
  7. Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.
  8. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
  10. Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.

Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами.

Нежные фрикадельки из трески: к гарниру на обед или на ужин

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх