Нежные рыбные фрикадельки с ярким и сочным овощным соусом — это диетическое блюдо к любому гарниру на обед или ужин.
Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе.
И калорийность такого блюда совсем невелика. Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш — сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов — тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.Итак, приступим.
Ингредиенты
- Фарш трески – 400 г
- Белый хлеб (мякоть) – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Мука – 1-2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Специи – по вкусу
Как приготовить нежные фрикадельки из трески
- Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.
- Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.
- В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.
- Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.
- Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.
- Совет. Приготовление фрикаделек из трески удобнее всего разделить на 2 этапа. Сначала сделать сами фрикадельки и оставить их на заморозку на ночь и более. А затем при необходимости готовить изделия любым способом непосредственно перед подачей к столу.
- Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.
- Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
- Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.
Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии