Шашлык вымоченный таким образом получается менее жирным, готовится быстрее, а само мясо более нежное..
уксус | 2 ст.л. | лопатка свиная | 1.5 кг |
соль | 3 ст.л. | кипяток | 100 мл |
минеральная вода сильно газированнная | 1 л | приправа для шашлыка | 2 ст.л. |
лаваш для подачи | 5 шт |

Свинина нарезаем кусками размером с детский кулачок.
Если будет попадаться жир - оставляйте его. Он сгорит на костре. Складываем мясо в миску. Смешиваем минеральную воду, уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке. Заливаем этой смесью мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. НЕ промываем! Добавляем специи и перемешиваем. Приправу берите на свой вкус - острую или нет.

Хорошенько солим мясо.

Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.

Чтобы мясо было нежнее лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.

Лаваш нам понадобится для подачи мяса. Застелите им тарелки. Он прекрасно будет удерживать аромат мяса.

Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее. Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой.

Свежие комментарии