На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый быстрый рецепт вкусных, пышных и сочных беляшей

Мало кто может устоять перед беляшами, ведь они так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Данный рецепт позволит приготовить любимые изделия очень быстро и просто. Никаких дрожжей, а только кефир! Беляши получатся невероятно пышными и вкусными, так что приступайте!

  • 250 мл кефира;
  • Пол чайн ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 400 г муки.

Для начинки возьмите следующие продукты:

  • 300 г фарша;
  • Две-три стол. ложки молока;
  • 100 г лука;
  • Перец и соль в зависимости от вкуса.
  • 400 мл масла растительного происхождения, чтобы жарить.
  1. Готовим тесто

Кефир соедините с солью, сахаром, яйцом, маслом и размешайте хорошо.

Просейте муку и половину всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Затем всыпьте соду, снова перемешайте и введите оставшуюся муку.

Вымесите тесто, подсыпая на стол муки. Тесто должно у вас выйти практически нелипким и мягким. Закройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

  1. Готовим начинку

Лук меленько нашинкуйте и смешайте с фаршем. Поперчите, посолите и для сочности влейте молоко. Перемешивайте, пока молоко и фарш не станут однородной массой.

  1. Формирование беляшей

Тесто поделите на 10 кусков и округлите их. каждый раскатайте в лепешку, диаметр которой будет равен 10-12 сантиметров. на середину лепешки положите начинку и защипните края. Можно оставите отверстие небольшого размера, если хотите.

  1. Жарка беляшей

Налейте масло в сковородку, нагрейте на огне средней интенсивности и пожарьте беляши по 5 минут с одной и другой стороны. Фарш за это время успеет приготовиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх