Самый вкусный пирог, который я ела! Намного вкуснее, чем на кефире! Тесто готовится и вымешивается в общем 5 минут. Не бойтесь побольше класть начинки, ведь она вся останется посередине благодаря особому приготовлению и выпечки. Как вы поняли готовится пирог очень просто, а получается невероятно вкусным и нежным!
- 120 г сахара;
- Четверть чайн. ложки соли;
- Три яйца;
- 150 мл молока;
- 300 г муки;
- 80 мл масла растительного происхождения;
- Для начинки возьмите:
- Пол кило яблок;
- Две-три стол. ложки сахара;
- 30 г масла сливочного.
Сначала займитесь начинкой. Яблоки порежьте, масло растопите на сковородке и томите на нем фрукты с сахаром на огне средней интенсивности, пока жидкость полностью не испарится. После уберите с плиты и пусть начинка остужается.
Теперь можно приготовить тесто. яйца соедините с солью, сахаром и перемешайте.
Влейте молоко, масло и еще раз размешайте.
Всыпьте в жидкую основу муку и пекарский порошок. Вымесите тесто.
Выложите половину теста в форму и поместите в духовку на 5-7 минут. Температура выпекания – 180°.
Извлеките из духовки, выложите начинку и сверху залейте второй половиной теста.
Отправьте снова в духовку приблизительно на полчаса. Температура выпекания – 180°. Если выпекаете в режиме верх-низ, то время приготовления будет около 45 минут.
Свежие комментарии