На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт потрясающего салата из шампиньонов и болгарского перца на зиму

Я обожаю этот рецепт, ведь салатик получается потрясающим! Зимой, когда я открываю первую баночку, то не делюсь не с кем, а сама съедаю за пол дня. Я даже не знала, что можно мариновать грибы с другими овощами, но несколько лет назад нашла рецепт и влюбилась после первой пробы. Такой салатик я ставлю на семейных ужинах на стол и подаю гостям на праздничных застольях. Все подруги уже взяли рецепт и теперь говорят, что ку них получается еще вкуснее))) перчик идеально сочетается с грибами, дополняя салат сладенькой ноткой.

  • Один кг шампиньонов;
  • Один кг болгарского перца красного цвета;
  • Пол кило лука репчатого;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 80 г соли или по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 150 г 9%-ого уксуса;
  • Петрушка.

Для начала помойте грибы и отрежьте края ножек.

Как правильно вырастить шампиньоны и гриб вешенку

Для салата лучше выбирать шампиньоны маленького размера, но если были только среднего, то порежьте их в виде пластин.

Яичница с шампиньонами / Хрумбурум

Лук и перец порежьте в виде соломки.

Все овощи сложите в кастрюлю и добавьте все ингредиенты для маринада: соль, перец, масло, уксус. Перемешайте.

Поместите на огонь и варите 15 минут после того, как закипит.

Полезный совет: лучше отдельно смешать все ингредиенты для маринада, чтобы добавить по своему вкусу уксус и солью.

Возьмите банку и положите на дно лавровые листочки, горошины перчика и веточку петрушки.

Затем наполните салатом, который можно сразу и есть. Но если вы хотите сохранить его на зиму, то емкости простерилизуйте.

Поместите банку в кастрюлю, налейте воды и стерилизуйте 10-15 минут, чтобы емкость прогрелась, а крышка стала горячей.

После этого закатайте и уберите на хранение, когда салат остынет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх