Фриттата – знаменитый итальянский овощной омлет, который обожают люди во всем мире. Как и многие другие блюда итальянской кухни, фриттата покоряет не только отличным вкусом, но и простотой приготовления. Сегодня мы приготовим фриттату из белой капусты с сыром, которая точно станет вашим любимым блюдом на скорую руку.
Необходимые ингредиенты
- 400 г сырых колбасок для жарки
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 красные луковицы
- 1 тертая морковка
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- 400 г творожного сыра
- 4 яйца
- 50 г муки
- 100 г тертой моцареллы
- мускатный орех
- несколько оливок для декора
- тертый сыр для корочки
- растительное масло для жарки
Как приготовить овощной омлет из капусты с сыром
- Начнем приготовление нашей фриттаты: для начала обжарим кусочки колбасок на сковороде.
- Пора добавить основной ингредиент нашей капустной фриттаты. Капусту шинкуем ножом или на крупной терке, а потом добавляем на сковороду. Тушим капусту до готовности.
- Добавляем на сковороду измельченную красную луковицу и кусочки моркови. Приправляем овощи смесью тмина, паприки, петрушки, соли и перца. Когда овощи достаточно размякли, снимаем сковороду с плиты и ставим в сторону. Пора заняться приготовлением соуса.
- Чтобы приготовить соус для фриттаты, смешиваем творожный сыр, яйца, муку и 100 г тертой моцареллы, затем приправляем массу мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно заливаем соус на сковороду, чтобы он равномерно покрыл овощи и мясо.
- Режем кольцами вторую красную луковицу, оливки и украшаем нашу фриттату сверху. Посыпаем ее тертым сыром и ставим выпекаться на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Капустная фриттата получается очень вкусной, легкой и при этом сытной. Если вы не любите капусту, просто замените ее на другие овощи — фриттата хороша в любом виде. Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка частенько балуете себя пиццей. На нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов пиццы, которые вам точно не предложат в пиццерии за углом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии