На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощной омлет из капусты с сыром: вкусный завтрак по итальянским мотивам

Фриттата – знаменитый итальянский овощной омлет, который обожают люди во всем мире. Как и многие другие блюда итальянской кухни, фриттата покоряет не только отличным вкусом, но и простотой приготовления. Сегодня мы приготовим фриттату из белой капусты с сыром, которая точно станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г сырых колбасок для жарки
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 1 тертая морковка
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 400 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г тертой моцареллы
  • мускатный орех
  • несколько оливок для декора
  • тертый сыр для корочки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овощной омлет из капусты с сыром


  1. Начнем приготовление нашей фриттаты: для начала обжарим кусочки колбасок на сковороде.
  2. Пора добавить основной ингредиент нашей капустной фриттаты. Капусту шинкуем ножом или на крупной терке, а потом добавляем на сковороду. Тушим капусту до готовности.
  3. Добавляем на сковороду измельченную красную луковицу и кусочки моркови. Приправляем овощи смесью тмина, паприки, петрушки, соли и перца. Когда овощи достаточно размякли, снимаем сковороду с плиты и ставим в сторону. Пора заняться приготовлением соуса.
  4. Чтобы приготовить соус для фриттаты, смешиваем творожный сыр, яйца, муку и 100 г тертой моцареллы, затем приправляем массу мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно заливаем соус на сковороду, чтобы он равномерно покрыл овощи и мясо.
  5. Режем кольцами вторую красную луковицу, оливки и украшаем нашу фриттату сверху. Посыпаем ее тертым сыром и ставим выпекаться на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

Капустная фриттата получается очень вкусной, легкой и при этом сытной. Если вы не любите капусту, просто замените ее на другие овощи — фриттата хороша в любом виде. Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка частенько балуете себя пиццей. На нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов пиццы, которые вам точно не предложат в пиццерии за углом.

Овощной омлет из капусты с сыром: вкусный завтрак по итальянским мотивам

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх