Лето мы любим не только за солнце и жаркую погоду, но и за то, что именно летом мы можем до отвала наесться любимыми фруктами – спелыми дынями и арбузами. Нежную и сочную мякоть можно съесть в свежем виде, а можно использовать для приготовления красивых и очень вкусных десертов. Сегодня мы приготовим желейный торт с фруктами, который вам точно стоит попробовать этим летом.
Необходимые ингредиенты
- 1 небольшой арбуз
- 1 дыня Канталупа
- 1 медовая дыня
- 750 мл воды
- 80 г сахара
- сок половинки лимона
- 5 г желатина
- 300 мл кокосового молока
- 30 г сахара
- сок половинки лимона
- 25 г желатина
Как приготовить желейный торт с фруктами
- Чтобы приготовить желейный торт с фруктами, нам нужно сначала нарезать фрукты. Разрезаем арбуз пополам и круглой ложкой нарезаем мякоть на одинаковые шарики. Остатки мякоти и сок складываем в отдельную глубокую миску.
- Точно так же, как мы нарезали мякоть арбуза, нарезаем мякоть дыни обоих сортов. Убираем зерна. Оставшуюся мякоть и сок добавляем к мякоти арбуза.
- Пора заняться приготовлением желе для нашего желейного торта. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, лимонный сок и желатин (листовой желатин заранее размочим в небольшой порции холодной воды). Хорошенько перемешиваем все до образования однородной смеси и наливаем желе на дно формы — слоем примерно в 1 см. Ставим форму в холодильник на 30 минут, а остатки желе оставляем в тепле, чтобы оно не застыло.
- Когда желе в форме загустело, выкладываем сверху половину шариков из арбуза и дыни, а затем заливаем их смесью для желе и снова ставим в холодильник на 30 минут.
- Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в него оставшиеся фруктовые шарики. Заливаем фрукты остатками смеси для желе. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло.
- Пока желе застывает, приготовим порцию кокосового желе, которое станет основой для желейного торта. Нагреваем в кастрюльке кокосовое молоко, добавляем лимонный сок и сахар. Листовой желатин заранее размочим в холодной воде, а затем добавим в кастрюльку.
- Смешиваем все в однородную массу и дадим ей слегка остыть. Наливаем смесь для желе в форму поверх фруктов и ставим все в холодильник еще на 4 часа. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
- Остатки фруктовой мякоти и сока разминаем в пюре, чтобы получился фруктовый соус. По желанию, можно добавить сахарной пудры или мармелада для вкуса. Когда торт готов, вынимаем его из формы и заполняем сердцевину фруктовым соусом.
Получается очень красивый, свежий и вкусный летний тортик. Хотя приготовление этого десерта требует времени, готовится он очень и очень просто. Когда будет возможность, обязательно купите побольше арбузов и попробуйте все вкуснейшие блюда из арбуза и дыни, которые мы собрали на нашем сайте.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии