Ингредиенты:
- 300 мл. кефира
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 500-550 гр. муки
- 1 яйцо
Приготовление:
В чашу разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, перемешайте. После чего размягчите масло и добавьте к ингредиентам. Следующим этапом будет добавление кефира. Влейте его тонкой струйкой и размешайте.
В кефирную массу добавьте соду и размешайте. Сразу же пойдет реакция. В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.
Ему необходимо дать время, чтобы подняться. Поэтому оставьте тесто на столе на 30-40 минут. После чего разделите на порции и закрутите в улитки.
Выпекайте булочки при 180 градусах около 25 минут.
Свежие комментарии