В нашей семье бывает так, что остается творог. Я не выбрасываю его, а готовлю эти чудесные булочки, которые тают во рту. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 1 чт.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца + 1 желток для смазывания
- 1 ст.л. сметаны
- 180 гр. творога
- 3 ст.л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- сахар для посыпки
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешайте в чаше. В другой чаше смешайте сметану с творогом. Затем к творожной массе добавьте сахар, яйца, масло и соль. Соедините эти обе массы в одну и хорошо замесите тесто. Оно получится не липким и приятным на ощупь.
Готовое тесто разделите на 15-16 частей. Округлите каждую часть, затем скатайте жгутики и заверните улиткой. Можете придумать другую форму.
Улиточки выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии