Эти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков, в которых используются кабачки, натертые на терке.
Ингредиенты:
(на 15 блинчиков)
- кабачки — 250 г
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 130 г
- сода — 0,5 ч. л.
- кипяток — 150 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г (для смазки блинов)
Приготовление:
Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.
Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом. Подавать блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии