Вкусные рецепты

16 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Что-то типа РИЗОТТОУже давно не варю...
  • Ирина Фроммель
    Пушистый «Медовик...
  • GriG Ms
    каша овощная ... плов при чёмПлов с грибами и ...

Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!

Картинки по запросу грибной жульен пошагово

Шампиньоны свежие - 250 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки (сметана) - 100 мл. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Мука - 1 ст. л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль,чёрный перец - по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

 

Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов

 

Мелко нарезать шампиньоны.

Режем шампиньоны

 

Репчатый лук нарезать соломкой.

Режем репчатый лук

 

Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем грибы

 

Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

К шампиньонам добавляем лук

 

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Смешать яйца и сливки

 

Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Рецепт вкусного грибного жульена

 

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Жульен из шампиньонов, рецепт

 

Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт жюльена из шампиньонов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх