Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 150 г муки;
- 2 яйца куриных;
- по 0,5 ч. л. соды и соли;
- 250 г твердого сыра «Российский» или «Голландский»;
- 200 г вареной колбасы;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – на выбор).
Рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой:
В емкость выбиваем яйца и взбиваем их с солью.
Соду высыпаем в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем постоять на пару минут. К яйцам вливаем кефир.
После высыпаем муку и вымешиваем тесто.
По текстуре тесто должно быть таким же, как на оладьи или как густая сметана.
Затем натираем сыр на самой крупной терке.
Промываем зелень, просушиваем салфеткой от лишней влаги и мелко рубим. Колбасу режем на ломтики или полосочки.
Соединяем все ингредиенты с тестом, перемешиваем.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Противень обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой (они впитают влагу, и пирог хорошо пропечется). Выливаем тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всему противню.
Ставим сырный пирог в духовку примерно на 25 минут, пока он как следует не подрумянится.
Готовому пирогу с сыром и колбасой даем немного остыть и подаем в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита! Приятного аппетита.
Свежие комментарии