Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 250 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 15 гр. сухих дрожжей
- 60 мл. растительного масла
- 850 гр. муки
для начинки:
- 3 картофелины
- 2 грибы
- 1 яйцо
- 40 мл. молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут.
Затем сюда же добавьте соль, сахар, яйца, масло и перемешайте.Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться 2 часа.
А пока приготовьте начинку. Картофель отварите, остудите, смешайте с поджаренными грибами. По вкусу посолите.
Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и распределите по форме для выпечки. Сверху выложите начинку и разровняйте ее по тесту. В чаше смешайте яйца и молоко и залейте этой массой пирог.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Свежие комментарии