Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 120 мл. растительного масла
- 1 ч.л. ванилина
- цедра от 1 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр. муки
для обмакивания печенья:
- 50 гр. сахара
Приготовление:
В чаше смешайте масло, яйцо, сахар, ванилин.
Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и муку.
Замесите тесто.
Разделите его на равные части.
Каждую часть раскатайте руками в лепешку и с помощью формы сделайте фактуру.
Вот так должно получиться.
Переложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут.
Вкусно!
Свежие комментарии