На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как заготовить вкусные моченые яблоки в банках

Многие не знают, что моченые яблоки можно заготовить не только в бочках и поэтому отказывают себе в этой вкуснятине. Однако существует способ, который позволит сделать это в домашних условиях. При этом яблочки получатся, как из детства!

  • Вода – 5 литров;
  • Сахар – 400 г;
  • Соль – 100 г;
  • Яблоки – сколько войдет;
  • Смородиновые листья или можно заменить на малиновые, вишневые и другие.

Подойдут осенние и зимние сорта яблок. Фрукты должны быть целыми и невредимыми. Помойте их.

Чистыми яблочками заполните банки или можете взять любую другую тару. Перекладывайте фрукты со смородиновыми листьями.

Для заливки нужно закипятить воду, остудить, а после всыпать сахар, соль и размешивать, пока все не растворится.

Залейте яблочки полученным сиропом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Емкости закройте капроновыми крышками и пусть постоят 4-5 суток в домашних условиях. Затем перенесите на хранение в место, где прохладно. Только перед этим влейте немного воды, чтобы фрукты находились полностью в жидкости.

Уже через полтора месяца вы сможете наслаждаться мочеными яблочками!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх