Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

4 яйца, 1 ст муки, 1 ст. муки для самых нежных и вкусных эклеров со сгущенкой

4 яйца, 1 ст муки, 1 ст. муки для самых нежных и вкусных эклеров со сгущенкой

Что Вам понадобится:

  • 150 грамм муки
  • Один стакан  воды
  • Четыре яйца
  • Банка вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Начинка.

В небольшой по размерам посуде соединяем воду,  сливочное масло и соль. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и вводим муку. Не переставая помешивать, готовим на огне две минуты. Комков быть не должно. Следите, чтоб масса не пригорела.

После снятия с плиты, вбиваем поочередно всей яйца, перемешивая массу после  добавления каждого яйца.  Масса должна быть однородной.

Устилаем противень пергаментной бумагой, которую смазываем подсолнечным маслом. Эклеры формируем кондитерским шприцом. Постарайтесь, что они, примерно, были одинакового размера.

Выпекаем эклеры в разогретой духовке при 175 градусах. Время приготовления —  от 35 до 45 минут. Они должны зарумяниться.

После того, как эклеры немного остынут, делаем в них небольшие разрезы и, вооружившись чайной ложкой, заполняем их вареной сгущенкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх