![](https://r1.mt.ru/r15/photo37EB/20982350651-0/png/bp.jpeg)
Такая закуска не останется ни замеченной на столе, ведь ее аппетитный вид и невероятный аромат сразу же привлечет внимание. Благодаря необычному соусу кабачки получаются пикантными и особенно вкусными. Готовится закуска довольно быстро, а результат радует своими вкусовыми качествами.
- 450-500 г молоденьких кабачков;
- Два зубца чеснока;
- Одна ч. л. сахара;
- 50 мл соевого соуса;
- Одна ч. л. крахмала;
- Пол ч. л. соли;
- Зелень на ваш вкус;
- 30 мл масла растительного происхождения.
Кабачки необходимо помыть, просушить с помощью одноразовых полотенец и порезать на небольшие брусочки.
Теперь очередь соуса. С чеснока снять шелуху и выдавить в соевый соус.
Туда же всыпать сахар, соль, крахмал и тщательно размешать.
В сковородку налить масла растительного происхождения и обжарить кабачки на огне сильной интенсивности. Во время жарки овощи нужно все время мешать, чтобы они не подгорели. Жарить, пока не станут золотистыми, приблизительно 5 минут.
Перед тем, как вылить соус в кабачки, еще раз его размешать, поскольку крахмал может осесть на дно. Соус вылить в кабачки, все время мешая, чтобы он равномерно распределился.
Огонь выключить и пусть кабачки остужаются.
Зелень порубить и посыпать ею кабачки. Можно украсить еще кунжутом. Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить перчик чили.
Свежие комментарии