Вкусные рецепты

16 904 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Ох, и вкуснота должна получиться.Закуска «Айвар»: ...
  • Татьяна Сухова
    А про шляпки от перцев где?У меня перец хран...
  • Татьяна Сухова
    В Италии на гриле жарят сухие овощи без масла .А уж потом заливают тем что больше любятБаклажаны, как ша...

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Такая закуска не останется ни замеченной на столе, ведь ее аппетитный вид и невероятный аромат сразу же привлечет внимание. Благодаря необычному соусу кабачки получаются пикантными и особенно вкусными. Готовится закуска довольно быстро, а результат радует своими вкусовыми качествами.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

  • 450-500 г молоденьких кабачков;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна ч. л. сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Одна ч. л. крахмала;
  • Пол ч. л. соли;
  • Зелень на ваш вкус;
  • 30 мл масла растительного происхождения.

Кабачки необходимо помыть, просушить с помощью одноразовых полотенец и порезать на небольшие брусочки.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Теперь очередь соуса. С чеснока снять шелуху и выдавить в соевый соус.

Туда же всыпать сахар, соль, крахмал и тщательно размешать.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

В сковородку налить масла растительного происхождения и обжарить кабачки на огне сильной интенсивности. Во время жарки овощи нужно все время мешать, чтобы они не подгорели. Жарить, пока не станут золотистыми, приблизительно 5 минут.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Перед тем, как вылить соус в кабачки, еще раз его размешать, поскольку крахмал может осесть на дно. Соус вылить в кабачки, все время мешая, чтобы он равномерно распределился.

Огонь выключить и пусть кабачки остужаются.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Зелень порубить и посыпать ею кабачки.

Можно украсить еще кунжутом.  Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить перчик чили.

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх