Вкусные рецепты

16 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Nadejda Вайснер Vaysner
    Раньше, когда я квасила капусту, на дно ложила яблоки. получалось очень вкусно.Как заготовить вк...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Ох, и вкуснота должна получиться.Закуска «Айвар»: ...
  • Татьяна Сухова
    А про шляпки от перцев где?У меня перец хран...

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Для приготовления такого варенья подходят любые ягоды. Вы можете взять малину, землянику, клубнику, ежевику или сделать микс из 2-3ех видов. Я недавно готовила из малины. Варить вам ничего не придется, поэтому это не совсем варенье в привычном для нас понимании, но получается невероятно вкусно.

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Важным моментом является то, что все составляющие для приготовления варенья должны быть холодными, даже вода, в которой будете мыть ягодки, а также банки.

Возьмите один килограмм любых ягод, переберите их, помойте и просушите на полотенце или в дуршлаге, чтобы не было никакой лишней влаги.

Перебирайте с особой внимательностью, чтобы в варенье не попали подпорченные ягодки, поскольку никакой термической обработки они подвергаться не будут, поэтому варенье может испортиться, если в него попадут подгнившие ягоды.

На один килограмм ягод требуется два килограмма сахара. Его нужно перетереть вместе с ягодами до пюреобразного состояния. делать это нужно при помощи мясорубки либо блендера.

Пюре из ягод и сахара оставьте на кухонном столе на 4-6 часов, время от времени нужно помешивать массу, используя деревянную ложку или лопатку. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться.

Если у вас жарко на кухне, то лучше поместите варенье в холодильник на всю ночь.

Варенье разложите по холодным и чистым баночкам, закрутите крышками и храните в холодильной камере или другом прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх