На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Для приготовления такого варенья подходят любые ягоды. Вы можете взять малину, землянику, клубнику, ежевику или сделать микс из 2-3ех видов. Я недавно готовила из малины. Варить вам ничего не придется, поэтому это не совсем варенье в привычном для нас понимании, но получается невероятно вкусно.

Важным моментом является то, что все составляющие для приготовления варенья должны быть холодными, даже вода, в которой будете мыть ягодки, а также банки.

Возьмите один килограмм любых ягод, переберите их, помойте и просушите на полотенце или в дуршлаге, чтобы не было никакой лишней влаги.

Перебирайте с особой внимательностью, чтобы в варенье не попали подпорченные ягодки, поскольку никакой термической обработки они подвергаться не будут, поэтому варенье может испортиться, если в него попадут подгнившие ягоды.

На один килограмм ягод требуется два килограмма сахара. Его нужно перетереть вместе с ягодами до пюреобразного состояния. делать это нужно при помощи мясорубки либо блендера.

Пюре из ягод и сахара оставьте на кухонном столе на 4-6 часов, время от времени нужно помешивать массу, используя деревянную ложку или лопатку. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться. Если у вас жарко на кухне, то лучше поместите варенье в холодильник на всю ночь.

Варенье разложите по холодным и чистым баночкам, закрутите крышками и храните в холодильной камере или другом прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх