Вкусные рецепты

16 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    А что в ней такого необычного?Да и зачем тереть на терке если потом блендером измельчать?Рецепт кабачковой...
  • валерий
    А скока храммов можно принять на грюдь при такой мировой закуси ?Рецепт хрустящих ...
  • Татьяна Сухова
    Жри мовчкиНеобычной и очень...

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Для приготовления такого варенья подходят любые ягоды. Вы можете взять малину, землянику, клубнику, ежевику или сделать микс из 2-3ех видов. Я недавно готовила из малины. Варить вам ничего не придется, поэтому это не совсем варенье в привычном для нас понимании, но получается невероятно вкусно.

«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Важным моментом является то, что все составляющие для приготовления варенья должны быть холодными, даже вода, в которой будете мыть ягодки, а также банки.

Возьмите один килограмм любых ягод, переберите их, помойте и просушите на полотенце или в дуршлаге, чтобы не было никакой лишней влаги.

Перебирайте с особой внимательностью, чтобы в варенье не попали подпорченные ягодки, поскольку никакой термической обработки они подвергаться не будут, поэтому варенье может испортиться, если в него попадут подгнившие ягоды.

На один килограмм ягод требуется два килограмма сахара. Его нужно перетереть вместе с ягодами до пюреобразного состояния. делать это нужно при помощи мясорубки либо блендера.

Пюре из ягод и сахара оставьте на кухонном столе на 4-6 часов, время от времени нужно помешивать массу, используя деревянную ложку или лопатку. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться.

Если у вас жарко на кухне, то лучше поместите варенье в холодильник на всю ночь.

Варенье разложите по холодным и чистым баночкам, закрутите крышками и храните в холодильной камере или другом прохладном месте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх