С помощью этого рецепта, вы всегда будете получать самые пышные и мягкие оладьи, которые больше похожи на пончики. Тесто на кефире совсем не впитывает масло, поэтому блюдо будет не жирным.
Ингредиенты:
- кефир, 400 г;
- сахар, 2 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 280 г.
Приготовление:
Важно: кефир должен быть теплый, и яйцо заранее достать из холодильника….
тогда получатся пышные. Разогреваем сразу сковороду с растительным маслом.В теплый кефир добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто. Теперь всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.
Выкладываем тесто по столовой ложке в разогретое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на небольшом огне. Остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом или джемом.
Если у вас есть кислое молоко – скисшее домашнее, оно также прекрасно подходит для таких оладий.
Свежие комментарии