Один из классических рецептов помидор, за которым многие охотились в советское время. Томаты в таком маринаде, со сладким перчиком, получаются похожими на болгарскую консервацию: ароматные, с пряным вкусом, немного сладковатые.
Ингредиенты:
- помидоры, 1.5 кг;
- сладкий перец, 300 г;
- лук, 500 г;
- чеснок, 2. 5 головки;
- перец горошком, 5 шт;
- вода, 1 л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 4 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Приготовление:
Чтобы томаты красиво выглядели на праздничном столе, берите разноцветные плоды, плотные, но спелые. Убираем плодоножки и режем толстыми кружочками.
Сладкий перец также берите разноцветный и режем соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Складываем разноцветными слоями помидоры в банки, лук и сладкий перец.
Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, перец горошком и уксус. После закипания, варим маринад минуту и заливаем в банки. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем после закипания воды 15 минут. Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке. Закуска просто изумительная, но если вы хотите придать более пряного аромата и вкуса, добавьте в банки любимую зелень.
Свежие комментарии