На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Помидоры по-рижски: закрывали 20 банок и не хватило. Вкусный маринад, понравится всей семье

Один из классических рецептов помидор, за которым многие охотились в советское время. Томаты в таком маринаде, со сладким перчиком, получаются похожими на болгарскую консервацию: ароматные, с пряным вкусом, немного сладковатые.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • сладкий перец, 300 г;
  • лук, 500 г;
  • чеснок, 2. 5 головки;
  • перец горошком, 5 шт;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 4 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы томаты красиво выглядели на праздничном столе, берите разноцветные плоды, плотные, но спелые. Убираем плодоножки и режем толстыми кружочками.

Сладкий перец также берите разноцветный и режем соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Складываем разноцветными слоями помидоры в банки, лук и сладкий перец.

Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, перец горошком и уксус. После закипания, варим маринад минуту и заливаем в банки. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем после закипания воды 15 минут. Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке. Закуска просто изумительная, но если вы хотите придать более пряного аромата и вкуса, добавьте в банки любимую зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх