Потрясающе хрустящие огурчики для всей семьи. По данному рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и потрясающе вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Хрен 9 гр
- Вишня 3 шт.
- Смородина 4 шт.
- Укроп по вкусу
- Чеснок 8 зубч.
- Соль 3 стол. л.
- Вода 2 стак.
Приготовление:
Подготовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выберем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые.
У нас огурцы с собственного огорода. Хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.
Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики. Параллельно подготавливаем пряности.
Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.
Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот.
На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.
На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток.
Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем.
Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.
Свежие комментарии