За 20 минут потрясающий, лёгкий, быстрый рецепт торта к чаю, который может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штук
- Сахар – 90 – 100 г
- Молотые орехи, кукурузный крахмал и какао по 2 столовые ложки
Крем:
- Творог – 200 г
- Варёное сгущённое молоко – 300 г
Приготовление:
Для начала надо приготовить бисквит из 4 х крупных яиц, отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Получается лёгкая воздушная яично-сахарная смесь куда надо добавить по 2 столовые ложки молотых орехов, кукурузного крахмала и какао.
Полученное бисквитное тесто выкладываем на большой противень и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке до готовности, готовность проверяем на зубочистку или деревянную шпажку и она должна быть сухой.
Пока бисквит в духовке надо приготовить крем из 2 х ингредиентов это творог и варёное сгущённое молоко, взбиваем погружным блендером до получения крема.
Бисквит разделить на три коржа, каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом. Оформить торт по желанию, бока бисквитной или ореховой крошкой, а сверху оставшейся варёнкой и шикарная вкуснятина к чаю готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития.
Свежие комментарии