Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

ДОМАШНИЕ соленые хрустящие огурцы в БАНКАХ на зиму

Потрясающе хрустящие огурчики для всей семьи. По данному рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и потрясающе вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.

ДОМАШНИЕ соленые хрустящие огурцы в БАНКАХ на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Хрен 9 гр
  • Вишня 3 шт.
  • Смородина 4 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 8 зубч.
  • Соль 3 стол.л.
  • Вода 2 стак.

Приготовление:

Подготовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выберем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые.

У нас огурцы с собственного огорода. Хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики. Параллельно подготавливаем пряности.

Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот.

На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком.

В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.

На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток.

Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем.

Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх