На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочный ПИРОГ на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 г
  • Масло сливочное растопленное – 30-40 г
  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры. К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.

Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент — пирог приобретает просто волшебный аромат.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок вертикально.

Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).

Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх